禁止工作場所職場暴力之聲明
  • 本公司為保障所有員工在執行職務過程中,免於遭受身體或精神不法侵害而致身心理疾病,特以書面加以聲明,絕不容忍任何本公司之管理階層主管有職場霸凌之行為,亦絕不容忍本公司員工同仁間或服務對象或陌生人對本公司員工有職場暴力之行為。


    1. 職場暴力的定義:員工在與工作相關的環境中(包含通勤)遭受虐待、威脅或攻擊,以致於明顯或隱含地對其安全、福祉或與健康構成挑戰的事件。
    2. 職場暴力行為的樣態:
      (一)肢體暴力(如:毆打、抓傷、拳打、腳踢等)。
      (二)心理暴力(如:威脅、欺凌、騷擾、辱罵等)。
      (三)語言暴力(如:霸凌、恐嚇、干擾、歧視等)。
      (四)性騷擾(如:不當的性暗示與行為等)。
    3. 員工遇到職場暴力之處理方式:
      (一)向同事尋求建議與支持。
      (二)與加害者理性溝通,表達自身感受。
      (三)思考自身有無缺失,亦可請同事誠實的評估你的為人與工作表現,找出問題點。
      (四)盡可能以錄音或任何方式記錄加害者行為做為證據。
      (五)向公司提出申訴。
    4. 本公司所有員工均有責任協助確保免於職場暴力之工作環境,任何人目睹及聽聞職場暴力事件發生,都應立即通知本公司人事部門或撥打員工申訴專線,本公司接獲申訴後會採取保密的方式進行調查,若被調查屬實者,將會進行懲處。
    5. 本公司絕對禁止對申訴者、通報者或協助調查者有任何報復之行為,若有,將會進行懲處。
    6. 本公司鼓勵同仁均能利用所設置之內部申訴處理機制處理此類糾紛,但如員工需要額外協助,本公司亦將盡力協助提供。
    7. 本公司職場暴力諮詢、申訴管道:
      申訴專線電話:02-27466198
      申訴專用傳真:02-27648220
      申訴專用電子信箱:entereip@ibfs.com.tw